Делаем здоровый перекус на правильном питании для всей семьи

Полдник- это легкий прием пищи, в районе между обедом и ужином. Напоминаем, что если вы следите за своим питание, то должны соблюдать режим питания, а то есть, кушать каждый 3 часа.  Именно поэтому, полдник является неотъемлемым приемом пищи в Вашем дне.

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Аааааааааа… вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому — 15 минут мешаем, в формы — и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак… Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? — а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты… Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов — выбрала этот и не пожалела, наоборот…

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Корица Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Масло растительное Молоко Варенье

Laralaram 22 декабря 2012 года

  • 280840
  • 837
  • 6306
  • 910

Мука пшеничная Корица Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Масло растительное Молоко Варенье

Простейшие варианты

Самые полезные и простые варианты перекусов — продукты из вышеозначенного списка в том виде, в каком они там значатся. Ни времени не займут, ни места. На ланч взяли с собой зелёное яблоко, на полдник — стакан йогурта. Низкокалорийно, вкусно и не хлопотно.

Если норма суточного калоража позволяет поесть плотнее, можно с утра немного поколдовать и создать из этих же продуктов лёгкие кулинарные шедевры:

  • бутерброды;
  • салаты;
  • миксы из орехов, сухофруктов, ягод, фруктов и йогурта;
  • овощные рулеты;
  • коктейли: просто из свежих ягод и фруктов или жиросжигающие (со спаржей, сельдереем или имбирём, например).

Главное — не использовать для их приготовления привычные высококалорийные соусы (майонез, кетчуп, соевый, жирную сметану, магазинные варианты). Салаты можно приправить оливковым маслом, греческим йогуртом, уксусом, лимонным соком. Для бутерброда намазку лучше делать из пюре авокадо — и сытно, и вкусно, и полезно. Любителям острого можно приготовить зелёную аджику со жгучим перцем.

Советы для тех кто питается на бегу и на работе

Домохозяйкам или будучи в отпуске гораздо проще сделать меню полезным и вкусным. На работе времени всегда не хватает, а из-за чрезмерной загруженности и нервного напряжения многие просто забывают покушать. Второй, не менее печальный вариант – это неконтролированное поедание сладостей за компьютером.

Читайте также:  Как ускорить обмен веществ в организме в домашних условиях?

Для худеющих на работе особенно важно планировать свой рацион на день, контролировать время приема пищи и размер порций. Лучше всего продумывать меню и покупать для него продукты на выходных.

Хорошо обзавестись ланч-боксом с секциями и “не выходить” за его пределы. Много полезных идей о том, чем перекусывать на работе, можно найти в статье.

Правильно питание – залог здоровья и красоты, оно должно быть продуманным и полноценным, а также дробным. Всего два небольших перекуса в течение дня избавят от вредной привычки наедаться на ночь.

Продукты, не подходящие на роль перекусов

Перекусы ассоциируются с теми вещами, которые не требуется готовить: съела и забыла. На работе чаще под руку попадают булочки, конфеты, готовые обеды, бутерброды с маслом, колбасой. Удобно и привычно, но такие вещи портят фигуру и вредны для организма.

Не важно, худеете или просто решили сбалансировать рацион, навсегда вычеркните их списков следующие позиции:

  • шоколадные батончики, конфеты;
  • колбасы, ветчина, копчености;
  • фаст-фуд, чипсы, сухарики;
  • печенье, выпечки, пироги, булочки, вафли, пироженки, кексы;
  • полуфабрикаты;
  • пакетированные соки, молочные коктейли, газированные напитки.
Продукты, не подходящие на роль перекусов

Подобные варианты содержат быстрые углеводы, повышающие в крови уровень сахара, придающие только видимое и непродолжительное чувство сытости.

Для продолжительного эффекта требуются клетчатка, организм перерабатывает её медленно, чувство сытости сохраниться надолго.

Ломайте стереотипы

В моей голове прочно засело: перекусывать хорошо яблоками, орехами, сухофруктами и батончиками мюсли. Проблема в том, что мне сложно остановиться на одном яблоке или пяти орешках — немедленно хочется еще. Но скажем, 100 г орехов — это уже 600 ккал. Женщина с сидячей работой, как я, нуждается максимум в 1700-1800 ккал в день. Кроме того, магазинные батончики мюсли смущают диким количеством добавок и консервантов.

«Яблоки, как и виноград, у многих людей вызывают повышенную выработку желудочного сока и тем самым возбуждают аппетит, — говорит Екатерина Белова. — Если вы заметили, что с какими-то продуктами сложно остановиться, найдите им замену. Например, вместо яблок съешьте банан».

Магазинным батончикам мюсли эксперт тоже не доверяет — в первую очередь из-за большого количества сахара. «Смотрите на состав, — советует диетолог. — Если сахар указан на первом-третьем месте, не берите, его там слишком много».

«Принципиально никогда не ем орехов, — поддержала меня Катерина Никитина. — Хотя они очень полезные, можно слишком сильно увлечься и не заметить, как съешь тысячу калорий, а то и полторы».

Читайте также:  Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели, месяц

Если йогурт — несладкий натуральный. Сыр — мягкий нежирный или твердый, но с жирностью до 15%. Хлебцы — ржаные или мультизерновые галеты без соли.

Вариант приготовления овощей в духовке

Вам понадобятся:

  • Любые овощи на Ваш вкус ( морковь, перец сладкий, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, спаржа, брокколи, цукини, цветная капуста и капуста белокочанная).
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).
  • Специи ( перец, соль).
  • Свежий нарезанный розмарин ( 1 столовая ложка).

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
  2. Нарежьте овощи кубиками, если некоторые из них требуют — очистите от кожуры.
  3. Разложите овощи равномерно по всей площади противня.
  4. Полейте оливковым маслом и посыпьте специями.
  5. Отправьте овощи в жар на 20 минут. В течении этого времени не стоит их трогать и помешивать.
  6. Через 20 минут, переверните овощи и оставьте в духовом шкафу на такой же срок.
  7. Держите овощи в печи пока они не приобретут золотистый оттенок.
  8. Только после появления нужного оттенка, подмешайте розмарин и оставьте еще на время, пока овощи не станут более мягкими.
  9. После готовности овощей, достаньте противень из печи и дайте продуктам остыть.

Что съесть в качестве перекуса?

Решив избавиться от лишних кг, большинство девушек сталкивается с вопросом: чем можно перекусить при правильном питании? Полезной пищи довольно много. Правильно планируя свой рацион, модница сможет сделать его максимально разнообразным и вкусным. Выбирать стоит рецепты, которые соответствуют потребностям и предпочтениям девушки. Если пища выбрана правильно, модница приведет в норму уровень сахара в крови и не будет ощущать голод. Полезные перекусы (ПП) для похудения готовятся довольно просто.

В обед или во время вечернего перекуса можно отдать предпочтение следующим блюдам, приготовленным по простым рецептам:

  • Зелёному смузи. Для приготовления блюда для похудения потребуется смешать сыворотку, шпинат, миндальное масло, кокосовое молоко, банан и лед в блендере. Дополнительных действий выполнять не нужно. Когда процедура завершена, напиток готов к употреблению.
  • Творог с фруктами. Употребив подобное блюдо в пищу, девушка получит сильную протеиновую зарядку с минимальным содержанием жира. Блюдо полезно при сильных физических нагрузках.
  • Палео блины. Чтобы приготовить их, нужно взять 2 яйца и один банан. Смесь для похудения следует обжарить, использовать большое количество масла. Продукт выступает прекрасной альтернативой стандартным оладьям, в которых содержится много калорий.
  • Отварную индейку, приготовленную с авокадо и хумусом. Полезные продукты обеспечат девушку энергией на несколько часов и насытят организм необходимым количеством белка.
  • Яйца. Чтобы обеспечить себе здоровый ланч, достаточно сварить их вкрутую. Готовка блюда не занимает много времени.
Читайте также:  Бег для похудения, если ваш вес больше на 20 — 40 кг. 

Воплотив в жизнь одно из вышеперечисленных блюд для перекуса, девушка сможет не только вкусно и сытно поесть, но и насытить организм полезными веществами.

Формула идеального перекуса

Собрать себе ленч, который был бы и полезным, и вкусным, сумеет далеко не каждый. Понятно, что гамбургеру и картошке фри в правильном меню не место. А вот что можно считать полезным перекусом – льняной хлебец, блюдце рукколы, ломтик сыра? Хрупкой девушке, привыкшей есть как птичка, этого, пожалуй, будет достаточно. А вот для мужчины, даже худеющего, рацион явно скудноват.

Сильному полу подходить к вопросу своего питания следует с особенной тщательностью:

  • следите, чтобы калорийность каждого перекуса была не ниже 150 и не выше 200 Ккал;
  • приступайте к еде в одно и то же чётко установленное время;
  • если речь не идёт о сырых овощах и фруктах, готовьте пищу на пару, в духовке или в кастрюле, а жареное и копчёное оставьте для редких праздников;
  • во время второго завтрака и полдника смело перекусывайте «многосоставными» блюдами из сложных углеводов, белков и небольшого количества полезных жиров;
  • вечером сосредоточьтесь на чистом белке — отварном мясе, твороге, молочных коктейлях.
Формула идеального перекуса

Современный ланч бокс может быть и удобным, и функциональным, и стильным

Полдник

Ближе к вечеру вас ожидает полдник. Если рабочий график не позволяет вам пораньше оказаться дома, то устраивайте вечерние правильные перекусы на работе в конце трудового дня. Это поможет вам не почувствовать чувства сильного голода, а затем не сорваться и съесть большие порции. Для полдника наиболее подходящими продуктами являются: простокваша, творог, йогурт, кефир. Кальций, содержащийся в них, организмом усваивается лучше во второй половине дня.

Нужно знать, что для насыщения кисломолочные продукты употребляют медленно. Кефир лучше съесть ложкой.

Полезные перекусы, чтобы не поправиться

Тем, кто сидит на диете или стремится похудеть, соблюдает пост, нужно продумывать варианты дополнительных приемов пищи заранее.

Белковый перекус на работе довольно питательный. Это вареные яйца или паровой омлет, блюда из творога, твердый сыр. Можно кушать запеченную птицу, котлеты из телятины или рыбы.

Диетический перекус хорошо сделать из кисломолочных продуктов, они благотворно влияют на кишечник. Подойдет печеное яблоко, небольшая порция овсянки. Овощи предпочтительнее приготовленные на пару, можно обезжиренный творог, белковый омлет.

Полезные перекусы, чтобы не поправиться

Можно брать на работу орехи и сухофрукты, готовые батончики из них, рулеты из лаваша, но мясо и сыр заменить на овощи, грибы. Еще один здоровый перекус – отварной или запеченный картофель.

Хорошо делать бутерброды с авокадо. Из напитков пригодится растительное молоко, его можно приготовить самостоятельно.