Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Сведущие эксперты уже составили список блюд, которые предпочтительно ставить на праздничный стол при встрече года Лошади

Блюда из овощей на новогодний стол 2015

Накрыть торжественный стол, используя только блюда из овощей, довольно просто. Это не просит много времени и особенного мастерства. Многие вегетарианские рецепты очень похожи на мясные и рыбные, просто в их исключаются конкретно мясо и рыба.

Если вы пригласили гостей и желаете изумить их своими возможностями, то поначалу похлопочите о первом блюде. Всемирно известные повара советуют на торжественный стол непременно подать крем-суп.

Вот рецепт смачного крем-супа из овощей с вегетарианским соусом бешамель.

Нужные ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • петрушка
  • соевое молоко – 250 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль

Метод изготовления:

  1. Для начала приготовим вегетарианский соус бешамель. Вливаем в нагретый сотейник оливковое масло и всыпаем в него муку, кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем молоко и доводим смесь до кипения. Если желаете, можно придать соусу вкус дополнительными приправами. И помните: для крем-супа бешамель должен быть густым.
  2. Сейчас приступаем к изготовлению крем-супа. Кипятим воду, подсаливаем её.
  3. Нарезаем мелко лук и морковь, чистим картофель и режем на кусочки, рвем руками петрушку.
  4. В кипящую воду бросаем картофель, морковь и лук, ждем 20 минут, потом добавляем лавровый лист и оставляем суп кипеть еще 5 минут.
  5. Выключаем и даем настояться минут 30.
  6. Сейчас можно взбить наш суп при помощи блендера до состояния пюре.
  7. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем петрушкой и поливаем соусом бешамель. Можно подавать совместно с постной пампушкой либо хлебом.

Вегетарианские рецепты на Новый год – вегетарианское новогоднее меню

Рецепт от: Juliya

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.

Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.

А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).

Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.

31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.

Читайте также:  Правильная техника выполнения врикшасаны, т.е. позы дерева

Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно.

Вегетарианские рецепты на Новый год – вегетарианское новогоднее меню

Особенности

Приготовить диетические вегетарианские блюда на праздничный стол совсем не трудно. Для этого достаточно избавиться от продуктов с большим содержанием углеводов и гликемическим индексом выше среднего.

Особенности
Особенности

И если с первым пунктом все ясно и понятно, к нему относятся рис, картофель, мука, бобовые, то второй вызывает сложности. Вполне диетические и полезные овощи, например, морковь и свекла, в процессе приготовления теряют всю свою пользу. Это связано с тем, что после тепловой обработки в данных овощах увеличивается количество глюкозы, то есть углеводов, что увеличивает энергетическую ценность готового блюда.

Особенности
Особенности

Рекомендуем почитать Закуски и бутерброды Вегетарианский суп из печеных овощей Блюда из субпродуктов Четвертая Логика («школяр») Гарет МурЛатеральная логика Рецепты Рецепты на выходные: обычные и необычные Гарниры и каши Постная выпечка Быстрое печенье к чаю со сметаной Заготовки на зиму Постная выпечка Картофельный пирог с сушёной морковью Рецепты Факты о еде, которые буквально шокируют вас

Особенности

Мясной рулет

  • Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

    Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.

    Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.

    Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.

    Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

  • Вегетарианские горячие блюда

    Фаршированный перец — вкусно и сытно. С начинкой можно пофантазировать. Традиционно используется мясо. Мы же его заменим на не менее питательный продукт — грибы.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Вегетарианские горячие блюда
    • сладкий перец — 3-4 шт. (желательно взять разноцветные перчики, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво);
    • шампиньоны — 250 г (сгодятся и лесные грибы);
    • моцарелла — 150 г;
    • салатный лук — 1 шт. (можно взять обычный репчатый лук по вкусу);
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • сметана — 2 ст. л. (вместо сметаны можно использовать густые сливки).

    С перцев необходимо срезать верхушки и освободить сердцевину от семян. Ополосните перцы водой изнутри и снаружи. Дно противня застелите пергаментом и поставьте перцы вертикально. Обжарьте в разогретом масле грибы, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавьте сметану или сливки. Тушите смесь 10 минут. Не забывайте помешивать. Распределите получившуюся смесь по перцам. Сверху положите моцареллу. Перчики запекаются в духовке при температуре 180 градусов. На запекание понадобится от 15 до 20 минут.

    Рататуй — вкусное вегетарианское второе блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.

    Вегетарианские горячие блюда

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • баклажаны — 2-3 шт.;
    • помидоры — 1 кг;
    • кабачок — 700 г (вместо него можно использовать цуккини);
    • сладкий перец — 2-3 шт.;
    • лук (салатный или репчатый) — 2 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • зелень и специи — базилик, петрушка, укроп, тимьян, соль, перец по вкусу;
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    Читайте также:  6 видов фитнеса и 3 готовые программы для детей всех возрастов

    Болгарский перец нужно запечь в рукаве. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На запекание уйдет 30 минут.

    Вегетарианские горячие блюда

    Баклажаны нужно подготовить. Чтобы из них ушла горечь, их нужно нарезать кружочками, натереть солью и оставить на полчасика. Затем баклажаны нужно высушить салфеткой.

    Лук нарежьте и обжарьте, пока он не станет золотистым. С ⅓ помидоров снимите кожицу и отправьте на сковороду к луку. Туда же положите запеченные перчики. Смесь нужно протушить 5 минут и вылить на дно посудины для запекания. Остальные кабачки и помидоры нужно нарезать такими же кружочками, как и баклажаны. Далее в посуду для запекания поочередно выкладываются наши нарезанные овощи.

    Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло, зелень и специи. Тщательно перемешайте. Полейте смесью разложенные овощи, накройте будущий рататуй фольгой и запекайте его примерно 20 минут. Чтобы он покрылся румяной корочкой, снимите с посудины фольгу и запекайте еще минут 20.

    Вегетарианские горячие блюда

    Вместо томатной смеси можно использовать пасту из орехов кешью с водой. К вышеперечисленным овощам можно добавить тыкву, картофель и морковь.

    Приятного аппетита!

    Отличная идея на каждый день — вегетарианское блюдо в мультиварке. Это верный помощник любой хозяйки. Так, можно быстро сварить гречневую кашу на молоке.

    Вегетарианские горячие блюда

    Вам понадобятся:

    • гречка — 1 ст.;
    • молоко — 2 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • сахар — 1-2 ст.;
    • соль — щепотка;
    • сливочное масло — небольшой кусочек;
    • корица, имбирь, кардамон — 1 ч.л.

    Единого рецепта, как готовить кашу, нет. Можете сварить гречку на воде, а потом добавить молоко. Либо можете сразу варить на молоке. Специи кладутся по желанию. Вместо гречки можно сварить овсянку или рис. Если нет мультиварки, сварите в кастрюле на плите. Каша — это вкусно и сытно!

    Рождественское меню на января

    В этот день заканчивается пост, поэтому можно позволить себе большой выбор еды. Обязательно должно быть цельное блюдо, например пирог, который выступает символом единения семьи. Многие исконные блюда сейчас сложно приготовить, но можно предложить такое меню:

    • кутья;
    • взвар;
    • жюльен;
    • соленья;
    • блины;
    • закуски;
    • гарнир;
    • гусь (утка) с яблоками, черносливом, кисло-сладким соусом;
    • колбаса;
    • заливное или блюдо из свинины;
    • ягодное суфле.
    Рождественское меню на января

    За столом должна царить атмосфера семейного уюта и спокойствия.

    Соблюдая рождественские традиции, можно почувствовать настоящий дух этого прекрасного праздника. К тому же воссоединение с семьей и спокойный вечер в кругу самых близких людей станет прекрасным началом нового года!

    Десерты для гостей быстро

    Мандарины в медовой глазури

     

    Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

    Десерты для гостей быстро

     

    Десерт с маскарпоне и печеньем

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне – 100 гр.
    • сливки  — 50 гр.
    • шоколадное печенье – 50 гр.
    • свежие или замороженные фрукты

    Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

    Десерты для гостей быстро

    Горячий шоколад

    Ингредиенты:

    • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
    • черный шоколад – 200 гр.
    • корица – 1 ч.л.
    • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
    • мускатный орех – щепотка

    В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

    Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

    Десерты для гостей быстро

    Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

    Рецепт три. Рататуй

    Рататуй — это еще одно вегетарианское блюдо, которое полюбилось и тем, кто не придерживается вегетарианства. Для его приготовления вам понадобится:

    • один баклажан;
    • один маленький кабачок;
    • один кабачок цукини;
    • восемь крупных томатов;
    • один сладкий красный перец;
    • немного оливкового масла;
    • пара веточек тимьяна;
    • щепотка соли;
    • молотый перец.

    Для начала сделаем соус. Пару томатов и болгарский перец (очистите его от семян) нарежьте кубиками и выложите в разогретое оливковое масло. По желанию посолите и поперчите соус. Тушите его в течение пяти минут, после чего взбейте блендером и распределите по дну формы для рататуя.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Рецепт классического рататуя или овощи по-французски

    Рататуй – это не просто тушеные овощи, а настоящий кладезь витаминов и очень вкусное блюдо.

    Состав :

    • томаты – 1 кг;
    • баклажаны – 300 г;
    • кабачки – 300 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • сладкий перец – 300 г;
    • растительное масло – для заправки;
    • розмарин, тимьян, базилик – по щепотке;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление :

    Кабачки нарезают кружочками толщиной 3 мм, удаляют из них серединку и кожуру.

    Таким же образом нарезают баклажаны, солят их и оставляют на 10 минут.

    Перец кладут на противень и запекают в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем остужают и снимают с него кожицу.

    Рецепт классического рататуя или овощи по-французски

    Томаты ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.

    Травы измельчают и добавляют к ним раздавленный чеснок. Лук режут полукольцами и немного обжаривают на растительном масле.

    Томаты режут на кусочки, тушат, добавив перец.

    На дно противня наливают соус, полученный в результате тушения томатов с перцем.

    Выкладывают слоями кабачки и баклажаны. Накрывают противень фольгой и запекают овощи в духовке при температуре 180 градусов.

    Мелко рубят зелень, а сыр натирают на терке. Готовое блюдо посыпают зеленью и сыром.

    Запеченный картофель с грибной начинкой

    Понадобится:

    На 6 порций

    Запеченный картофель с грибной начинкой
    • 4 крупных клубня картофеля
    • 1 луковица
    • 200 г шампиньонов
    • 1 стручок сладкого красного перца
    • 3 стол. ложки растительного масла
    • 150 г твердого сыра
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Картофель вымойте с помощью щетки, отварите в мундире до полуготовности. Затем дайте остыть, очистите, каждый клубень разрежьте пополам, выньте немного мякоти и мелко ее нарежьте. С противоположной стороны немного срежьте небольшой пласт для устойчивости. Смажьте половинки изнутри 1 стол. ложкой растительного масла.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте.
    3. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, сладкий перец и мякоть картофеля, посолите, поперчите и жарьте все вместе 5 мин.
    4. Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой нафаршируйте половинки картофеля, посыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.
    Запеченный картофель с грибной начинкой