Как легко вытащить гвозди, которые «прикипели» внутри

Зачем йоги стоят  на гвоздях, и даже некоторые лежат. Какая в этом польза?

Расшатывание

Данный метод применим в ситуации, когда гвоздь частично выступает над поверхностью основания. Молотком или другим подходящим предметом наносятся удары по крепежу со всех доступных сторон. Не прикладывайте слишком большого усилия, чтобы не сломать выступающую над поверхностью часть. Далее используются кусачки: плотно уцепившись за выступающий конец гвоздя, следует производить расшатывающие и вытягивающие движения. Если на гвозде осталась шляпка, стоит попробовать обыкновенный гвоздодёр. Чтобы не повредить основание, его можно защитить кусочком жести или другого материала. Под гвоздодёр можно подкладывать деревянные брусочки, чтобы создать опору для инструмента для увеличения тянущей силы.

Расшатывание

На каждый гвоздь свой молоток

Самые простые столярные молотки могут быть четырех типичных размеров:

  1. МСТ-1 (длина рукояти от 25 до 28 см, рабочая часть 9 см, а весь кг) и он нужен быть того, чтобы забивать посылочные гвозди, а также обойные гвоздики (длина которых до 4 см).
  2. МСТ-2 (длина рукояти от 30 до 32 см, рабочая часть 11 см, а весь 0.5 кг). Он нужен для того, чтобы забивать более крупные изделия из металла. Данный инструмент является универсальным, самым многоцелевым.
  3. МСТ-3 (длина рукояти от 30 до 32 см, рабочая часть 12 см, а весь 0.8 кг). Такой молоток справится с теми же задачами, что и МСТ-2, просто у этого чуть больше вес.
  4. МСТ-4 (длина рукояти от 35 до 37 см, рабочая часть 13 см и больше, а весь 1 кг). Он нужен для того, чтобы забивать крупные гвозди, длина которых более 8 см, а также для дюбелей-гвоздей.
На каждый гвоздь свой молоток

Естественно, то обойный гвоздь способен неплохо встать на место и при помощи четвертой модели молотка, но с нормальным размером ударного инструмента для поставленной цели работать будет куда проще, удобнее и быстрее.

Правильный выбор молотка

Молоток чаще всего применяют для забивания гвоздей, кроме того, он служит для удаления старого раствора с кирпичного материала, правки листового металла, деликатной работы с плиткой. Различают их по формам, массе, наличию металлических, пластиковых, резиновых или деревянных элементов. Из-за этого правильно подобрать молоток достаточно сложно, при этом необходимо помнить, что неправильный выбор или применение этого инструмента могут стать причиной травм.

Если приобретаете молоток с металлическим обухом, проверьте его качественное состояние, возьмите два одинаковых молотка, ударьте их несколько раз друг об друга. Если изделие качественное, следов от ударов не останется.

Ручка должна крепиться прочно, не иметь трещин, структурно состоять из длинных волокон. Есть пластиковые и металлические рукоятки, которые, в отличие от аналога из древесины, в техническом обслуживании не нуждаются.

Ручка из пластика с внутренним армированием считается долговечной, крепление рабочей части не ослабляет. Молотки, полностью изготовленные из металла, имеют прорезиненные рукоятки, понижающие вибрацию и придающие удобство в работе. Такой инструмент имеет одно главное достоинство – цельность конструкции.

Различают инструмент и по массе. Для домашних целей подходят молотки весом от 350 до 450 гр., для более серьезных работ рекомендуется использовать инструмент от 600 гр.

Читайте также:  5 советов от Вадима Зеланда, как повысить уровень энергетики + видео

Стоять на гвоздях: польза и вред

Стояние на гвоздях — уже звучит, мягко говоря, необычно. Сразу приходит на ум мысль о том, что это доступно лишь опытным факирам и эта практика — что-то из области глотания шпаги, пожирания огня и так далее. Однако, при соблюдении правил безопасности, это доступно практически для каждого. Доска с гвоздями, на которой совершается практика, называется «доска садху». «Садху» означает ‘святой человек’. Проще говоря, йогин. Какой же смысл столь суровой аскезы, как стояние на гвоздях? Не является ли это каким-нибудь бессмысленным йогическим ритуалом, вроде держания руки над головой долгие годы? Вовсе нет. Эффект, который данная практика оказывает на организм, очень благоприятный. Стояние на гвоздях оказывает воздействие на рефлекторные точки стоп, балансируя деятельность внутренних органов и систем. С физической точки зрения, практика оказывает оздоравливающее и укрепляющее воздействие на организм. С энергетической точки зрения — улучшает ток энергии в теле, устраняя энергетические «засоры» в каналах, которые часто становятся причиной заболеваний. На психо-духовном уровне практика стояния на гвоздях тренирует волю человека, позволяет обуздать ум, чувства, эмоции, обрести контроль над собой.

Физиологический аспект пользы стояния на гвоздях — это лишь вершина айсберга. Для людей с воинским типом характера и соответствующим образом жизни практика позволяет воспитать в себе силу духа, безразличие к физическому дискомфорту и научиться самоограничению. Даже непродолжительное стояние на гвоздях позволяет развивать в себе осознанность и концентрацию. С этой точки зрения, стояние на гвоздях может помочь в уже чисто психологической практике, которая называется «санкальпа». Санкальпа — это установка, которая загружается в подсознание. Чтобы сделать это в обычном состоянии сознания, понадобится многократное повторение, которое может растянуться на годы. Во время выполнения аскетичных практик, таких как, к примеру, стояние на гвоздях, достигается особое состояние сознания, несколько напоминающее лёгкий транс, и это позволяет более эффективно создать санкальпу, позитивную установку.

В вопросе практики стояния на гвоздях также стоит рассмотреть аспект кармы. У каждого из нас в прошлом есть совершённые неблагие поступки, и в соответствии с законами мироздания последствия этих поступков мы обязаны будем пережить. Негативная карма уничтожается только путём переживания каких-либо страданий. Однако, негативную карму можно пережить более осознанно и менее болезненно. Для этого существует такое понятие, как аскеза — добровольное самоограничение. И стояние на гвоздях — один из видов аскезы, который позволяет в концентрированном и, самое главное, безопасном виде пережить те страдания, которые нам положены по нашей карме. И практикуя регулярно такую аскезу, можно постепенно, небольшими «порциями» пережить даже самую тяжёлую карму и таким образом избежать каких-то серьёзных неприятностей в повседневной жизни.

Лучшее — враг хорошего. В любом деле фанатизм может всё испортить. И даже эликсиром бессмертия можно отравиться, приняв его в неверной дозировке. Кстати, в даосских практиках внутренней алхимии такие случаи были весьма многочисленны, когда нерадивые ученики или просто невнимательные практики, неверно выполняя инструкции учителя или написанного в трактате, погибали в поисках бессмертия. Чтобы целебная практика не стала процессом саморазрушения, следует во всём проявлять здравомыслие. 

Важно понимать, что стояние на гвоздях — это стресс, особенно для неподготовленного организма, и не стоит загонять себя в крайнюю аскезу. Во-первых, психическое и физическое перенапряжение от излишнего упорства в практике очень быстро исчерпает мотивацию, и вам просто надоест себя истязать. Во-вторых, длительное воздействие на рефлекторные точки может вызвать непредсказуемые последствия, например, запустить мощные очистительные процессы в организме или привести к излишней активности какого-либо органа. К примеру, излишняя активность кишечника может вызвать банальное расстройство желудка, а активное очищение печени — движение желчных камней и так далее. Поэтому осваивать практику следует постепенно, наблюдая за реакцией своего организма.

Читайте также:  Защемление седалищного нерва: причины, лечение, профилактика

Сверление отверстий

Это самая ответственная часть при изготовлении доски Садху. Диаметр отверстий должен быть чуть меньше диаметра гвоздя. Но не это главное. Очень важно, чтобы все отверстия были строго вертикальными, поэтому сверлить их нужно на станке. Только так можно соблюсти необходимую точность. Если делать это не на станке, а например, обычной дрелью дома, то необходимую точность получить не удастся. Неминуемо будет возникать погрешность. В итоге, даже небольшое отклонение приведёт к тому, что когда гвозди будут вбиты в доску, они все будут стоять под разными углами — вкривь и вкось. Для реальной практики йоги на гвоздях такая доска будет не пригодна. Это получится скорее сувенир «а-ля йога на гвоздях», которым можно будет разве что попугать друзей. Гвозди должны стоять ровно-ровно. Поэтому, если нет возможности сделать отверстия в доске на станке, то проще всего купить уже готовую доску Садху. И время сэкономите и силы.

«После рекорда не мог ходить»

«Когда все закончилось, я едва оторвал стопы от доски с гвоздями: за двенадцать часов острия впились в пятки почти на сантиметр. Потом, когда кровь начала расходиться по организму, ощутил ужасную боль — будто ноги резали лезвиями», — рассказывает йогатерапевт Георгий Горгиладзе, мировой рекордсмен по продолжительности стояния на гвоздях.

В позе «стойкого оловянного солдатика» он провел двенадцать часов и восемь минут. Не делал перерыва даже для того, чтобы перекусить или справить естественную нужду.

Георгий рос болезненным ребенком — к двенадцати годам в медкарте у него значилось три хронических диагноза, в том числе недержание. Жил только на препаратах. «В подростковом возрасте понял, что официальная медицина в моем случае неэффективна, и увлекся восточной. Друзья и врачи отнеслись скептически. Но через пару лет при осмотре у меня не нашли даже следов тех болезней», — вспоминает Георгий.

Тогда же он открыл новые возможности организма: научился сгибать ножи, вилки и другие острые предметы о живот, грудную клетку. Ему повезло — «трюки» увидели каскадеры «Мосфильма». «Со мной начали заниматься. Они же поставили меня на доску с гвоздями. Помню, еще тогда говорил друзьям, что когда-нибудь попаду в Книгу рекордов Гиннесса. Все посмеивались».

К рекорду Георгий шел восемь лет. В 2011-м простоял на гвоздях два часа пять минут. На следующий год — вдвое больше. В 2016-м продержался 12 часов пять минут. Это уже был мировой рекорд. Но подвела аппаратура. «К заявке, помимо сопроводительных документов, нужно приложить видеосъемку. Я тогда стоял в парке. В один момент выключили электричество — камера перестала работать».

В 2018-м — во время фестиваля SN PRO EXPO FORUM — все получилось. «Это не было легко: довольно быстро дубеют ноги, по телу проходит дрожь. Спасала медитация». Сойдя с доски, он еще час не мог ходить — так болели ноги.

Двенадцать часов без еды, но воду пил — маленькими глотками. «При этом я понимал — в туалет нельзя отлучиться. Готовить организм начал за неделю — на сутки отказывался от пищи, тренировал дыхательную систему. Дело в том, что за счет дыхания я умею замедлять внутренние процессы в организме — движение крови, биение сердца, соответственно, и образование продуктов распада».

Читайте также:  Йога - путь на запад. Как йога стала популярной в современном мире?

— Многие считают, что достаточно иметь грубую кожу на ступнях — и можно стоять на гвоздях часами.

— Это не так. Все зависит от внутренней концентрации. И вес не влияет. Знаю людей килограммов под сто пятьдесят, способных часами выполнять это упражнение.

Зарегистрировать рекорд непросто. «Есть два пути — платный и бесплатный. Я выбрал второй. Требований уйма: результат надо зафиксировать во время массового мероприятия. Нужна команда из нескольких человек: один следит за временем, другой фиксирует на камеру, третий — на фотоаппарат. Плюс необходимо присутствие известного человека, который согласится выполнить роль судьи».

Несмотря на сложности и семь неудачных попыток, Георгий считает, что оно «того стоило»: «Я смог показать людям возможности человеческого организма».

Гвозди для специальных работ

Гвозди, необходимые для специальных работ, обязательно есть в каждой мастерской и покупаются по мере надобности. Только профессиональный продавец подскажет вам, какие гвозди, для какого типа работ и материалов вам лучше использовать. Специальные гвозди могут иметь различную длину, некоторые из них производятся в различных формах и цветовой гамме. Например, гвозди, используемые для обивки мягкой мебели, могут иметь головки, покрытые хромом. Данное покрытие отлично справляется не только с декоративной функцией, но и противостоит воздействию коррозии. Если вы приобретаете специальные гвозди, возьмите немного больше необходимого вам количества.

Зачем йоги смотрят на свой пупок?

Теперь то, что обещал Вам вверху. Я давал Вам практику энергетических замков — здесь.

Это очень важные вещи. В долголетии — это очень важный элемент. ….. Самый важный из этих замков — корневой. Это сжатие ануса. Вообще эти мышцы должны быть сильными. И если Вы хотите вернуть свою молодость (и если Вы не хотите её терять), то развивайте эти мышцы, делайте этот замок. У пожылых людей эта область очень в увядшем состоянии. Так не должно быть. …..

Итак, почему же йоги смотрят на свой пупок? ::: © Веретенников Сергей — © ::: Англичане, когда возвращались из Индии, которую в прошлом колонизировали, рассказывали в своих сведских обществах, что эти "индусы просто какие-то дикари, они целыми днями могут смотреть на свой пупок, сидя на гвоздях…". — Копирование данного материала ЗАПРЕЩЕНО — — © Твоя Йога —

Но всё это лишь от незнания. На самом деле йоги держали энергетические замки. Ниже я даю упражнение. Вам не нужно сидеть на ипликаторе в это время, хотя возможно по мере практики Вы захотите это делать. +++ © — Все права защищены — любое копирование строго запрещается +++

нажмите для увеличения

Сейчас скажу как это делать:

Это упражнение можно также делать без задержки дыхания, в этом случае живот не "приклеивается" к позвоночнику, но стремится к этому и напряжён. Можно делать минуту и больше, удерживая все замки. ::: © Веретенников Сергей — © :::

Также хочу добавить, что в районе пупка находится океан ЦИ, или океан энергии Жизни. Китайцы говорят, что человек будет молод до тех пор, пока его ЦИ в достатке. Когда она уменьшается — человек начинает угасать. Данные замки закрывают утечку ЦИ, а также накапливают её.

Практики лечения | Энергообмен

Информация