Глубинное Касание – практика нового поколения

 Глубинное касание, как практика родилось и оформилось в конце 20 века, но его по праву можно считать технологией 21 века. Несмотря на то, что практика глубинного касания это еще молодая дисциплина, она дала уже много положительных и оздоровительных результатов. Источник — Эзотерика. Живое Знание

Базовые даосские практики в системе «Целительное Дао»

Целительное Дао – это система для лечения и предупреждения болезней, снятия стрессов и улучшения всех аспектов жизни. Ключевая концепция системы состоит в увеличении потока жизненной энергии, или ЦИ, с помощью физических упражнений и медитативных практик.

Базовые техники Дао направлены на то, чтобы научить человека общаться со своими органами, очищать их от негативных эмоций и наполнять жизненной энергией. Даосы считают, что каждый орган обладает сознанием, и если мы научимся следить за своими органами и помогать им справляться со стрессом, то наше тело перестанет болеть, зашлаковываться и стареть.

Первый и наиболее важный шаг в Даосских практиках — это Внутренняя улыбка, т.е. ключ в мир общения с самим собой через ощущения, так как только ощущения фокусируют наше сознание на настоящем моменте, когда жизненная энергия доступна. Внутренняя улыбка способна снять любые напряжения (как физические, так и ментальные) оздоровить весь организм.

Мы часто настолько лишены контакта со своим телом и своими эмоциями, что не замечаем внутренней дисгармонии, которая продолжает усугубляться, пока не проявится в виде серьезной болезни. Ежедневно практикуя Целительные звуки, вы поможете своему организму вовремя избавляться от негативных эмоций и предотвратить целый ряд опасных заболеваний.

Хронические болезни всегда начинаются с энергетических блоков, препятствующих свободному течению энергии ЦИ. Практика Микрокосмической орбиты поможет вам восстановить хорошее течение ЦИ по энергетическим каналам, органам и железам и поддерживать каналы открытыми.

Аспекты обучения в Глубинном касании

  • энергетическая ходьба: особым образом поставленная походка, выстраивающая правильное положение позвоночника и формирующая красивую осанку.
  • парная работа: специальные позиции раскачек, давлений, скруток с практикой разных форм внимания.
  • индивидуальные техники и техники самопомощи.
  • дыхательные практики.

Занятия по Глубинному Касанию обычно проходят в форме интенсивов 4-6 дней по 1,5-2 часа.

Практика глубинного касания подходит любому человеку для поддержания, восстановления и улучшения качеств здоровья, а также развития его личных и духовных качеств. В результате применения глубинного касания увеличивается сопротивляемость по отношению к неблагоприятным условиям жизни, повышается иммунитет, улучшается общее самочувствие человека. Как показал опыт, глубинные практики дают прекрасный эффект при оздоровлении и реабилитации больных.

Читайте раздел Здоровье человека на портале эзотерики

Нейромедиаторы и самооценка

Кроме психологов, тему изучают и нейробиологи. Канадский профессор Адам Радомски опросил 777 студентов колледжей из 13 стран мира. 94% участников рассказали, что за последние три месяца у них не раз были навязчивые мысли и не только сексуального характера. Радомски предположил, что наряду со склонностью к многозадачности и обдумыванию сразу нескольких вещей эволюция наградила нас способностью к руминации — постоянному пережевыванию одних и тех же мыслей. Такое вот напоминание, что не бывает ничего идеального.

Почему же кто-то фиксируется на неприятных мыслеобразах, а кто-то нет? Исследователи выделяют несколько факторов.

Читайте также:  Массаж триггерных точек противопоказания

Один из них — нарушение биохимических процессов в мозге. Ученые проанализировали 10 исследований, в которых участвовали 500 здоровых людей и пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством. Оказалось, что симптомы ОКР могут возникать в том числе из-за ошибок в связях между различными частями мозга. А это, скорее всего, происходит из-за дисбаланса химических веществ — серотонина, дофамина, глутамата, которые передают сообщения между клетками мозга (то есть являются нейромедиаторами).

Профессор Майкл Андерсон из Кембриджского университета и доктор Тейлор Шмит пошли дальше и выяснили, какой именно нейромедиатор влияет на возникновение навязчивых мыслей. Это гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) — основное тормозящее вещество в головном мозге. Высвобождаясь из одной нервной клетки, он подавляет активность в других, связанных с ней клетках. Андерсон и его коллеги обнаружили, что чем больше у человека ГАМК в гиппокампе (области мозга, отвечающей за память), тем лучше он блокирует поиск неприятных мыслей и их возвращение. Даже здоровым людям с меньшим количеством ГАМК хуже удавалось избегать нежелательных мыслей. Возможно, поэтому антидепрессанты типа «Прозака» и «Золофта» могут подавлять или смягчать фиксацию.

Нейромедиаторы и самооценка

Второй фактор, влияющий на нашу склонность «пережевывать» идею, — это управляемость, то есть способность человека контролировать свое поведение, эмоции и мысли. Но даже люди с высоким уровнем управляемости не властны над всеми чувствами: повторяющийся стресс снижает чувство контроля над ситуацией. Человек становится уязвимым, в его броне против ненужных мыслей появляются бреши — через них и прилетают приветы из прошлого.

Эта когнитивная особенность тесно связана с самооценкой.

Если вы постоянно критикуете себя, скорее всего, вам сложнее управлять своими мыслительными процессами. А значит, повышается вероятность того, что одна мысль о сексе с бывшим или отцом вам будет казаться катастрофой.

«То, как люди реагируют на нежелательные мысли, во многом зависит от их уровня самооценки», — подтверждает Фрэнк Финчам, когнитивный психолог из Университета Уэльса.

Просто примите то, что приходит к вам

Поскольку человек существо ищущее, и ему очень хочется знать, настоящее воспоминание или нет, есть способы, с помощью которых вы сможете это понять.

Читайте также:  Аштанга Виньяса йога – почему это йога для избранных

Вспомните, как мы зачитывались в детстве книгами Жюля Верна! Еще в 19 веке он описывал подводные лодки, которых тогда не существовало. Зато современные подводные корабли значительно превосходят даже самые смелые фантазии прошлого.

И возникает вопрос: Жюль Верн это придумал или вспомнил или заглянул в будущее? Как вы думаете, это имеет значение? Сейчас трудно понять, где причина, а где следствие.

Откуда берутся фильмы и книги? Ведь авторы подобных фантазий, как правило, рассказывают, что они входят в некое пограничное состояние, и из них словно льется информация, будто кто-то диктует им.

Просто примите то, что приходит к вам

Может “кто-то” это наша память? Может мы не придумываем, а просто вспоминаем?

Если на секунду допустить, что все это существует и реально работает, то можно найти сюжеты и вдохновение для книг и сценариев, вспомнить свой прошлый опыт.

Даже если это игра вашего воображения, но она улучшит вашу жизнь, поможет вам укрепить благосостояние, наладить отношения с близкими, найти себе работу по душе, так ли важно, придумываете вы это или вспоминаете?