Виды нагрузок эллиптических тренажеров и их отличия

Правильный выбор тренажера для занятий — залог долгих и успешных тренировок и важное вложение в свое здоровье, которое обязательно должно себя оправдать. Именно поэтому к вопросу выбора тренажера нужно подойди грамотно, и сегодня мы поможем тебе сделать максимально осознанный выбор. Прежде чем узнать какой эллиптический тренажер выбрать, давай поговорим о том, в чем же главная особенность данного вида тренажеров по сравнению со всеми остальными.

Упаковка и комплектация

Минимализм налицо. Шипы и прочая экзотика отсутствуют. Единственное, сабвуферы 301-й и 611-й моделей комплектуются более-менее приличным шнуром с разъёмами типа RCA (тюльпанами). Это уже радует!!!

Коробки не имеют ни прорезных ручек, ни приспособлений для переноски (заводские ленты стяжки – не в счёт). А 808-й на горбу далеко не утащишь, всё-таки более 27 кг живого веса и очень неслабые габариты самой коробки, так что и под мышку один не особо прихватишь, чтоб до машины допереть.

Классификация карнизов

По методу крепления они подразделяются на несколько видов:

  1. Настенные – это прочный и надежный способ крепления. Конструкция проста, ей удобно пользоваться. Отдельные составляющие могут стать изюминкой спальни.
  2. Потолочные – имеется широкий спектр выбора для дизайнеров. Есть возможность украсить оконный проем многослойной драпировкой. С их помощью можно визуально увеличить высоту потолка.

По материалу их производства они классифицируются на несколько категорий:

  • деревянные – это классический вариант. Они прекрасно выглядят внешне, прочны и долговечны. Считаются экологически чистыми и безопасными. Отличаются друг от друга формой и наличием резьбы, различными вставками;
  • пластиковые – это недорогиемодели. Они немного весят и за ними проще ухаживать. Его можно изготовить по индивидуальным размерам. Карниз может быть круглый или профильный. Они отличаются друг от друга формой и цветовой гаммой;
  • металлические – при их производстве используются прочные сплавы. Изделие отличается прочностью, долговечность и привлекательным внешним видом. Их можно использовать для нестандартного оконного блока.

По конструкции карнизы могут быть:

  1. Круглые – это традиционные модели, их чаще всего изготавливают из металла. Конструкция может состоять из нескольких труб, сечение которых 5-50 мм. Шторы крепятся к карнизу при помощи петель или колец.
  2. Струнные – их практически незаметно. Карнизы закрепляют либо на стене, либо на потолке. Они могут состоять из одной или нескольких струн.
  3. Профильные – их делают из металла в дополнении с пластиковыми вставками. Они могут выдержать даже тяжелые портьеры.
  4. Багетные – такие карнизы прекрасно смотрятся в классическом интерьере.

Что такое орбитрек

Один из видов кардиотренажеров. Упражнения на нем напоминают лыжный ход. Выполняются плавно, корпус слегка наклонен, работает большинство мышц.

Читайте также:  Как делать приседания со штангой на плечах?

В состав эллипсоида входят:

  • рама;
  • маховик;
  • педали;
  • стойка с дисплеем;
  • неподвижные рукояти на стойке;
  • подвижные ручки, связанные с движением педалей.

Упражнения на эллипсах не уступают по эффективности беговым дорожкам, отлично сушат тело. Их преимуществом является минимальная нагрузка коленных суставов и связок. Орбитрек можно использовать не только для похудения, но и для достижения результатов в спорте. Чтобы не совершить ошибки при выборе эллипса, предлагаем ознакомиться с основными факторами, влияющими на принятие правильного решения.

Виды эллиптических тренажеров

Какой эллиптический тренажер выбрать? Прежде всего давай остановимся на основных типах эллипсов, а потом определим какой тип подходит именно тебе.

На данный момент на рынке существует четыре основных типа эллиптических тренажеров:

Тренажеры с воздушной системой сопротивления

В основном это достаточно устаревшие модели тренажеров, и их не рекомендуется использовать, так как они не могут обеспечить плавных движений в результате тренировки. В итоге суставы могут быть перегружены, а эффективность упражнений снижается.

Эллипсы с магнитной системой сопротивления и возможностью ручной регулировки

Как правило к данному типу относятся бюджетные модели. Длина шага у них составляет 40 сантиметров, а регулировка нагрузки осуществляется вручную. Поэтому, для изменения нагрузки ты должен будешь остановиться и подкрутить соответствующий регулятор. Не смотря на данные неудобства несравненным преимуществом данного типа тренажеров будет то, что в модельном ряде присутствует большое количество складных тренажеров, которые легко могут убираться в шкаф.

Данный вид тренажеров рекомендуется людям с начальным уровнем подготовки с расписанием в 2 тренировки в неделю. Кроме того, подобный тренажер хорошо впишется в малогабаритные квартиры и отличается невысокой стоимостью: от 10 до 50 тысяч рублей.

Эллипсы с магнитной системой сопротивления и электронной регулировкой

Все модели данного типа оснащены специальным двигателем — сервоприводом, который перемещает магниты дальше или ближе к моховику, тем самым создавая необходимую нагрузку. Тренажеры подобного типа достаточно бесшумны и удобны, а кроме того все они имеют широкий диапазон изменения нагрузок.

Данный тип тренажеров будет актуален для людей со средним уровнем подготовки, занимающихся на эллипсе около 4-5 дней в неделю. По деньгам модель с электронной регулировкой обойдется тебе где-то в  30-140 тысяч рублей.

Тренажеры с электромагнитной системой сопротивления

Какой эллиптический тренажер выбрать? Что же, наверное данный тип тренажеров — идеальный вариант сразу по нескольким причинам: тренажеры с такой системой абсолютно бесшумны, предоставляют возможность очень плавной и точной настройки силы сопротивления педалей, способны менять угол наклона педалей, имеют ширину шага свыше 40 см и как правило оснащены компьютером, способным измерять пульс и давление.

Данный вид тренажеров будет особенно актуален для людей с хорошем уровнем подготовки и занимающихся 7 дней в неделю. Стоит он достаточно прилично: около 140 — 500 тысяч рублей.

Подбор по индивидуальным параметрам

При выборе эллиптического тренажера не забудь обратить внимание на его технические характеристики. Для каждой модели есть предельно допустимый уровень нагрузки, а потому если ты весишь больше, чем данный показатель у конкретной модели, советуем отказаться  от нее в пользу более стойкой конструкции.

Важный момент — это рост. Если у тебя он выше 180 сантиметров, рекомендуем остановиться на переднеприводном эллиптическом тренажере. В любом другом случае подойдут оба типа моделей: как с передним приводом, так и с задним.

Читайте также:  Базовые упражнения пилатес для начинающих

Теперь ты знаешь как правильно выбрать эллиптический тренажер! Надеемся он будет правильным.

аэробные тренировкикардиоэллиптический тренажер

Активные и пассивные

Еще одна классификация – это пассивные и активные. Главное отличие между этими двумя видами заключается в компонентах, из которых они состоят.

Активные состоят из таких компонентов, которым необходима постоянная работа питающих источников. Это, например, микроконтроллеры, усилители и другие элементы.

Что же касается пассивных, то они создаются из таких элементов, которые не нуждаются в питании, например, катушки, а также конденсаторы, резисторы.

Еще одно отличие заключается в том, что активные могут быть монтированы лишь перед усилителем, а у пассивных выбор больше – их можно монтировать и перед самим динамиком.

К каким производителям стоит присмотреться при покупке

На данный момент на рынке представлено множество различных вариаций эллиптических тренажеров как с передней, так и с задней компоновкой нагрузки от различных производителей. Достаточно сложно в таком многообразии отбросить все лишнее и начать рассматривать качественное. Самый простой способ сузить круг поиска – исключить лишние бренды, и смотреть на те, которые действительно заслуживают внимания. Одним из ведущих производителей тренажеров на текущий момент является компания Matrix. Они делают действительно качественные снаряды в различных ценовых категориях.

На Fitness Place можно найти модели на любой вкус и стоимость. Для покупателей подготовлены привлекательные доступные цены, высокое качество изделий и широкий ассортимент – можно легко подобрать оптимальный вариант на свой вкус, без переплат.

Какой эллиптический тренажер выбрать

Для выбора тренажера для занятий спортом, следует разобраться, какие нагрузки вам необходимы. Обращайте внимание на то, что каждый аппарат нацелен на определенный тип занятий или комбинированный. Второй вариант будет дороже и больше в размерах. Если определились с моделью, то лучше гляньте на ее габариты и с рулеткой измеряйте планируемое для девайса место в квартире. Важно, что в зависимости от вида агрегата, он имеет различный срок годности и вид нагрузки. Если не жалко денег, то лучше рассматривать электро- и аэромагнитные приспособления. В случае, когда карман жмет, а хочется очень крутой тренажер, то лучше походить по спортзалам, узнав где и какие аппараты, а после записаться туда.

Какой эллиптический тренажер выбрать

ДРУГИЕ ОБЗОРЫ:

  1. ТОП-10 лучших гребных тренажеров
  2. ТОП-20 лучших велотренажеров
  3. ТОП-10 лучших беговых дорожек
  4. ТОП-10 лучших лонгбордов
  5. ТОП-10 лучших степперов
  6. ТОП-10 лучших миостимуляторов

Дополнительный опционал

Большинство пользователей игнорируют дополнительные функции тренажеров, все внимание отдавая исключительно физическим упражнениям. И все же знание таких опций поможет лучше понять, как выбрать эллиптический тренажер для дома. Отзывы о последних моделях отмечают удобство при использовании программ с разными режимами тренировок, наличие сенсорных мониторов и даже возможности проведения занятий в режиме онлайн.

Кроме этого, производители снабжают агрегаты широким набором инструментов для контроля показателей здоровья. Поэтому, перед тем как выбрать эллиптический тренажер для дома, желательно определиться и с потребностями в датчиках пульса и давления. Также существуют модели, способные делать ЭКГ. Впрочем, даже премиальные аппараты пока не могут обеспечивать высокую точность работы подобных датчиков ввиду особых условий измерения в процессе занятий.

Читайте также:  Как выбрать гимнастический ролик? ТОП-5 лучших моделей в 2021 году

Динамики наушников

Очевидно, что при разработке излучателей для наушников во главе угла стоит принцип минимизации их размеров. Для внутриканальных их диаметр варьируется в пределах 6-12 мм, для накладных – 40-60 мм. Разумеется, в подавляющем большинстве они являются широкополосниками.

С одной стороны, при таком варианте успешно решается одновременного движения всей мембраны. С другой стороны, малые размеры излучателей усложняют их производство из материалов, что используются для изготовления драйверов колонок. Чаще всего, для этой цели используются гамма синтетических материалов, реже – целлюлоза. Небольшие габариты магнитной системы позволяют применять неодимовые магниты. Это значительно повышает максимальный показатель чувствительности (до 120 дБ) но при этом стоимость таких наушников ощутимо растет.

Кроме того, динамики наушников должны иметь намного большее сопротивление, нежели излучатели активной или пассивной акустики. Если последние имеют значения сопротивления в пределах 2-16 Ом, то спикеры наушников – от 16 и выше. У профессиональных наушников эти значения могут доходить до 800 Ом.

Теперь, имея определенное представление про типы динамиков различных устройств, Вам будет проще выбирать соответствующую акустическую продукцию из нашего каталога. Мы будем рады помочь Вам в удовлетворении любых аудиофильских желаний!

Как правильно тренироваться

При занятиях с целью похудения употребляете белки, мясо (нежирное), рыбу, молочные продукты, яйца (без желтков), а также овощи и фрукты. Минимизируйте потребление углеводов и фастфудов, макарон, белого хлеба. Принимать пищу следует с интервалом не менее 1 часа перед занятиями и 2 часов после тренировок.

Как правильно тренироваться
Как правильно тренироваться

Перед и после упражнений делайте гимнастику. Перед тренировкой, чтобы разогреть мышцы. После занятий это делается для того, чтобы не вредить сердцу резким спадом нагрузки. Гимнастика должна включать упражнения на плечи, бедра и спину. Пейте больше воды. Суточная норма потребления питьевой воды примерно 2 литра. Такое количество надо выпивать без учета воды, содержащейся в другой еде (суп, чай).

Как правильно тренироваться
Как правильно тренироваться

Как правильно тренироваться
Как правильно тренироваться

Одевайтесь удобно, желательна легкая, не стесняющая движений одежда. Нельзя заниматься при плохом самочувствии и болезнях. Для прогресса продолжительность тренировки должна составлять минимум 30 минут, а количество их в неделю не менее 3. Меньшее количество тренировок или продолжительности каждой из них не даст никаких результатов. При занятиях длина шага увеличивается постепенно, нельзя на первых же занятиях выставлять большую амплитуду движений.

Как правильно тренироваться
Как правильно тренироваться

Когда вы тренируетесь правильно, занятия сжигают в час 400-600 калорий.

Как правильно тренироваться
Как правильно тренироваться

Заметные результаты вы сможете наблюдать уже спустя 2-3 недели. Вы заметите, как повышается тонус мышц и улучшается работоспособность. Возрастает гибкость суставов, нормализуется кровяное давление. Можно отметить и развитие координации, ловкости и силы.

Как правильно тренироваться
Как правильно тренироваться