• Регистрация

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка?

0 голосов
Есть здесь мамочки? У меня вопрос - можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Есть ли какие-то приметы.? Ограничения? Просто психологически переживаю по данному поводу. Вроде бы и подготовиться к рождению ребенка хочу. И в тоже время вдруг что-то будет не так.
спросил 4 лет назад от Виктория Пронина в категории Родители и дети

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

16 Ответы

0 голосов
Тоже слышал, что плохая примета. Однако мы для первенца все закупили заранее. Представляю, если бы оставили на потом, как бы тяжело нам было.
ответил 4 лет назад от Митяй
0 голосов
Покупать вещи до рождения ребенка - плохая примета. И я в нее верю.
Есть несколько примеров перед глазами. Из последних - "умницы" начальники выдали подарок для  ребенка на новый год  беременной женщине. В итоге - та родила раньше срока. Так что лучше перестраховаться.
ответил 4 лет назад от Карина Ираева
0 голосов
Не существует на этот случай никаких правил, но лучше воздержаться. Это примерно так же, как если заранее разболтать подружкам что выходишь замуж, а заявление еще не подали.
Вне всяких сомнений, что если купить все заранее, сердцу будет спокойнее, и вещички можно будет постирать и прогладить заранее и положить все на те места, где и должно лежать.
Но будьте готовы - всегда найдется человек, который скажет, что так делать не нужно.
ответил 4 лет назад от strannik52
0 голосов
Мне кажется, что кое-что приобрести для ребеночка всё -таки можно, но вот коляску, кроватку многие мои знакомые да и я сама покупала после рождения моего малыша.
ответил 4 лет назад от Вероника
0 голосов
Не верьте вы в эти приметы! Ну не в каменном веке живем) Да на Руси кроватку муж начинал мастерить, когда только узнавал о беременности, и она стояла ждала малыша. Только в России есть такая примета, нигде больше! Конечно, вы можете ничего и не покупать. Но как вы себе это представляете? Вы лежите в роддоме, а ваши родственники бегают по магазинам и скупают всё подряд? Лично  бы никогда им такое не доверила, точно не того накупят. Я начала готовиться задолго до рождения сыночка. К его появлению всё было готово. И вещичек полный шкаф, и кроватка, и коляска, и всякая мелочь. И я была спокойна и довольна.
ответил 4 лет назад от Наталия
0 голосов
МОЖНО И НУЖНО, ТО ВСЕ ПРЕДРАССУДКИ!
ответил 4 лет назад от любовь
0 голосов
Я думаю, что необходимые вещи для новорожденного надо покупать обязательно. Когда родится ребенок потом не будете знать куда бежать и за что хвататься. Это касается пеленок, распашонок, подгузников, бутылочек, конвертиков и всего такого прочего. А все остальное, если верите в плохие приметы, купите после.  Хочу дать совет: думайте только о хорошем и все будет хорошо, потому что мысль материальна.
ответил 4 лет назад от Наталья
0 голосов
Конечно можно, самое первое и необходимое: пеленки, шапочки, ползунки, носочки, набор новорожденного. Все покупайте с радостью и любовью, желательно с будущим папочкой. Увидите, как он с пребольшим удовольствием будет участвовать в покупках. Вещи по-серьезнее: кроватку, коляску, ванночку и т.д. можно также выбрать. А, если сильно переживаете , в чем есть малая толика суеверия, купите позже, когда родится ваша кроха. И еще, советы мамочек очень кстати, потому-что можно купить то, что совсем вам не пригодится. Ведь детские магазины на вас и рассчитаны "Пришел, увидел и ВСЕ купил!"
ответил 4 лет назад от Andrsaf
0 голосов
Не знаю зачем вам нужны мамочки, чтобы что то посоветовать, я вам как папочка скажу мы с супругой задолго до рождения сына купили не только ползунки и всякую одежду. Мы сразу купили коляску и кровать, а потом родились и все это собрали и используем с удовольствием. А насчет того что заранее ничего покупать нельзя никого не слушали.
ответил 4 лет назад от Алексей15935789
0 голосов
не знаю, в приметы верю, но эту не соблюдала, мне было проще что бы когда я приехала домой у меня все было готово, потому что нет у меня в городе где я живу ни мамы, ни папы, ни бабушек и дедушек, мы тут вдвоем с мужем тем более он сутками на работе, и все ложится на мои плечи... так что я все заранее приготовила за последний месяц и ничего не произошло, и коляску купила и кроватку и одежонку все что мне нужно было... так что не стоит переживать и думать об этом:)
ответил 4 лет назад от Ксюшенькк
...