• Регистрация

Зачем нужны тренинги?

+1 голос
Зачем нужны тренинги? Дают ли они что-то полезное или это просто выкачивание денег из народа? Стоит ли ходить?
спросил 3 лет назад от Mikinusik в категории Прочее

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

4 Ответы

0 голосов
Ежедневно проблемы и неприятности отнимают у человека энергию. Довольно часто , оказавшись в таких ситуациях, человек начинает винить только себя. И даже прочитав большое количество психологической литературы, получить знания, но без опыта. Именно на тренингах человек получает информацию,  переживая и прорабатывая реальные ситуации, по-новому оценивая свои действия. Конечно посещать тренинги нужно, и здесь важно еще выбрать для себя тренера, не попав на "удочку" мошенников. Для этого нужно предварительно лично убедиться в квалификации этого специалиста, поискать информацию в интернете, найти отзывы участников, которые раннее уже прошли курс тренинга.
ответил 3 лет назад от Нина19
0 голосов
Я участвовала в тренингах. Это были тренинги, связанные непосредственно с работой: Повышение эффективности продаж, Тайм-менеджмент. Тренер был с известным именем. Но не впечатлил.
Самый большой эффект от тренинга - это сплоченность коллективного духа! Других плюсов не увидела. Другая, рабочая информация, и техники в работе, предложенные тренером, очень быстро становятся в работе скучными и не интересными и вновь возвращаешься к прежнему режиму работы.
Для закрытых людей тренинги - прекрасная возможность переломить себя и поучаствовать в коллективных играх и обсуждениях. Это маленькая победа над собой.
ответил 3 лет назад от Диана Р.
0 голосов
Если тренер хороший, корпоративные тренинги приносят реальную пользу. У нас на работе, когда пять лет назад сменилось руководство, проводился такой. Многие тогда критиковали самого тренера и его методы, но после этого наш коллектив смог очень много добиться. И в течение двух лет, которые были очень непростыми, ни один человек (из 25) не уволился. А потом начался естественный отток. Поначалу, когда коллектив обновился на 10-20 процентов, мы держались на том, что усвоили с тренинга, и новички как-то естественно «вливались в струю".  А когда обновление достигло 30%, начался резкий регресс. Мы просили руководство устроить новый тренинг, но, видимо, денег пожалели. Сейчас, когда из "старичков" осталась ровно половина, стало вообще невозможно работать: сроки сдачи проектов постоянно срываются.  Никто из "старичков" не может заставить "новичков" отвечать за работу в полной мере. Руководство пытается эту ответственность мотивировать кнутом, виновников даже иногда увольняют. Но это приводит только к ускоренной текучке кадров и повышению нагрузки на "старичков", которые по-прежнему работают по тем принципам, которые были заложены на тренинге
ответил 3 лет назад от Julianik
0 голосов
Тренинги бывают на разную тематику и половина из них реально помогают, но такие тренинги, которые направлены на привлечение удачи и богатства зачастую просто развод.
ответил 3 лет назад от Инна0607
...