• Регистрация

Я ударила своего маленького ребенка!

0 голосов
Прошу простить мое паническое настроение. Прошу помощи и поддержки. Дело в том... что я ударила своего маленького ребенка!!! Не со зла, не знаю даже как так произошло... мне просто надо выговориться и понять, почему я так сделала чтобы избежать подобного в будущем. МЫ сидели на кухне, моя дочка плохо себя вела, капризничала и я на нее сорвалась и ударила по лицу. Неужели я плохая мать! Что мне делать, как себя контролировать?!!!
спросил 3 лет назад от Марго22 в категории Родители и дети

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

6 Ответы

0 голосов
Извините, но бить ребенка по лицу действительно отвратительно - это в первую очередь унизительно, пусть даже дите маленькое, оно это в состоянии понять. Для Вас это должно стать непреклонным табу. Если не можете себя сдерживать, то лучше уж шлепните по попе, но никак не по лицу. Постарайтесь твердо помнить, что сейчас Вы сильнее и умнее своего чада, насилие над ним - это признание обратного и настоять на своем умеете только за счет физического превосходства. Последствия такого поведения, когда ребенок подрастет, не заставят себя ждать.
ответил 3 лет назад от Васильев
0 голосов
Вы знаете, я вас понимаю. А также понимаю то, что бить ребенка нельзя. У меня у самой 4-летний ребенок (дочь). И я с ней справиться не могу. Она меня не слушает, балуется. Пытаюсь ставить в угол, она там не стоит, криком кричит: "НЕТ!". И я от бессилия (из-за того, что не могу с ней справиться) ее бью по попе.
И вопросом "как себя контролировать?" я тоже постоянно задаюсь. Решила пропить курс успокоительного.
ответил 3 лет назад от ДаринкинаМама
0 голосов
Поверьте, карая себя и посыпая голову пеплом, вы ничего не измените. Первое, что нужно сделать - это попросить у ребёнка прощения, по настоящему, так как вы бы просили прощения у взрослого человека, если бы вы его ударили.
Далее подумайте о ребёнке: почему дочка себя плохо вела? Любой человек своим поведением что-то хочет сказать: может быть ей не нравилось то, что на кухне происходило, может быть она хотела обратить на себя внимание. В любом случае пожалейте её, ведь она маленькая и ей тяжело сформулировать то, что она хочет сказать.
Потом нужно разобраться с собой: почему вы это сделали? Сдали нервы - попейте успокоительное.
Ну и всё -  живите дальше, мир не перевернулся. Впредь постарайтесь быть сдержанней.
Кстати, не думайте, что я идеальна, тоже иногда шлёпаю дитё по попе, потом виню себя и ... дальше по схеме. А вообще, чтобы сдерживаться, нужно относиться к ребёнку как к взрослому, тогда вы не будете на него поднимать руку. Ведь вы бы не позвололи себе ударить мужа или маму, как бы плохо они себя не вели.
ответил 3 лет назад от Evgesha
0 голосов
Согласна с " Evgesha ", попробуйте поставить себя на место ребенка,ведь детям не так просто контролировать своё поведение и излагать свои мысли.Даже,если вы на пределе и ребенок вас не слушается,необходимо найти контакт с дочкой "глаза в глаза". Скажите,что вам не нравится как она себя ведет,попробуйте договорится мирным путем.На крайний случай накажите, поставьте в угол,но никак не рукоприкладство,этим вы только испугаете ребенка,а не договоритесь.
ответил 3 лет назад от Саша 1990
0 голосов
Ну, раз вам плохо и стыдно за свой поступок, значит, вы нормальный человек. Я тоже шлепала своих детей, правда, по попе, или подзатыльник дать могла, по лицу никогда. И вы, в следующий раз, лучше по попе, или как-то объясните, попробуйте словами успокоить. Хотя, я не знаю, какой у вас ребенок, если проблемный, может со специалистом посоветоваться?
ответил 3 лет назад от Olga S
0 голосов
Когда капризничает моя  дочь, мне тоже хочется ей  всыпать. Но я понимаю, что она маленькая, и все равно не поймет ЗА ЧТО ее ударили, а лишь испугается, что самая дорогая и родная мама причинила боль и перестанет мне доверять. Будьте сдержанее , ведь ваша дочь самое дорогое, что у вас есть. Девочек надо ласкать, любить и целовать, ведь -это продолжение нас. Постарайтесь найти гуманный и действенный способ воздействия на малышку. Сдерживайте себя, когда чувствуете, что готовы сорваться, уйдите в другую комнату, спустите там пар. Ведь подумайте сами, ваша дочка-это ваш маленький, нежный, беззащитный , хрупкий цветочек. А вы ее мама, которая должна защищать ее от всех бед и невзгод. А вы вместо этого сами причиняете ей такую боль и травму. Ведь вы должны ее защищать, представьте какую психологическую травму вы наносите малышке ударами, как ребенок может вам теперь доверять. Любите свою доченьку и не обижайте ее, помните, это самое дорогое, что есть у вас.
ответил 3 лет назад от MaRiNa
...