• Регистрация

Я чувствую себя одинокой...

+3 голосов
Здравствуйте. Помогите, дайте совет по моей проблеме. Дело в том, что я чувствую себя одинокой. При этом, у меня есть подружки, друзья, молодой человек (не сказать, что у нас большая любовь). Т.е. я всегда окружена людьми. Но при этом я не чувствую себя нужной кому-то. И может быть поэтому у меня постоянное чувство одиночества.
Что мне делать в такой ситуации? Общаться больше? Сменить вообще курс общения? Или дело во мне и надо бы обратиться к психологу?
Заранее благодарна. Луиза.
спросил 4 лет назад от Луиза в категории Неуверенность, стресс, страхи

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

7 Ответы

+1 голос
Дело конечно же в вас. Вам нужно перестать думать о том что вы возможно никому не нужны, поверьте это не так, вы нужны вашим друзьям и родственникам, они вас ценят и любят. Так что не заморачивайтесь и живите полной жизнью,  всё у вас наладится, главное верить в это и перестать себя накручивать.
ответил 4 лет назад от Alex007
+1 голос
То есть Вы можете охарактеризовать свое состояние как "одиночество в толпе" или Вам кажется, что все ваши друзья-подружки и молодой человек не искренни при общении с вами? От более точного понимания сути Вашей проблемы и зависит, что необходимо сделать, в каком направлении двигаться.
ответил 4 лет назад от Васильев
0 голосов
Ваш вопрос и пояснение к нему ещё раз подтверждают истину, что чувствовать себя одиноко можно и в окружении достаточно большого количества людей, и быть одиноким вовсе не означает - жить самому.
Посмотрите на проблему с другой стороны, перестаньте отчаянно стремиться быть кем - то окружённой и постоянно общаться. Останьтесь на какое - то время одна и назовите это уединением. Увлекательная книга, интересный фильм, побродить по лесу, в конце концов интернет - общение с обаятельным собеседником с чувством юмора - это то, чем вы можете заняться находясь в уединении сама с собой. Ещё я использую моменты, когда никто не мешает и не отвлекает, для ухода за собой, для занятий йогой и медитациями. А когда ещё, если не в одиночестве?
И потом, отдохнувшая от всех и вся, обновлённая и вдохновлённая своим внешним видом, вы пару раз выйдете в свет и почувствуете разницу между общением с людьми, когда вы были "одиноки" и тем, когда вы стали интересны сами себе.
ответил 4 лет назад от Инна
0 голосов
Вы знаете, я тоже была в подобной ситуации, когда у меня были и молодой человек, и так называемые друзья, и коллеги по работе. Но общение с ними мне не приносило никакого морального удовольствия. Именно в душе мне было одиноко. Тогда я зарегистрировалась в нескольких соц.сетях и начала искать себе виртуальных друзей и общаться с ними на интересные мне темы. При этом очень легко было затрагивать самые волнующие темы, так как человек тебя по сути не знает, и ты можешь излить ему душу до конца. В последствие, в соц.сетях я познакомилась со своим будущим мужем. С тех пор мне никогда не бывает одиноко :)
ответил 4 лет назад от Ирини
0 голосов
Луиза, наверняка, Вы совсем юная. Молоди часто ориентируются на мнение других, им нужно признание многочисленных друзей и подруг. Нужно понять, что вот эту "нужность" можно ощутить помогая другим, выполняя работу. А еще Вы всегда нужны родителям, сестре, брату. Просто в обыденной жизни люди часто не говорят этого, считают само собой разумеющимся. И нужно научится быть самодостаточной - Вам должно быть интересно наедине с собой: больше читайте, найдите хобби и единомышленников. Тогда и другим будет интересно с Вами.
ответил 3 лет назад от Нади4
0 голосов
У меня тоже было подобное состояние, дума это была зимняя депрессия, я тогда просто уехала на недельку из города и отдохнула занимаясь любимым делом вдали от родных и близких, а когда вернулась и увидела реакцию подруг и родственников, то поняла что нужна им.
ответил 3 лет назад от Инна0607
0 голосов
Ну прежде всего, необходимо поменять отношение к самой себе. То, что вы одинока - это не объективная реальность, а надуманная, навязанная вашим воображением и самоистязательством. Не нужно быть настолько самокритичной! Любите себя! Для начала определите, что для вас одиночество? Возможно, вам просто не хватает кого-то конкретного? Любимого человека, верной подруги, может даже ребенка, а вы сразу решили, что никому не нужны! Не распыляйтесь на многих! Много знакомых и друзей - это еще не значит, что вы нужны. Дружите с кем-то конкретно, но стабильно и прочно, подругу лучше иметь одну, но реально настоящую, которая с вами и в печали, и в радости... потому что, в вашем случае это скорее не одиночество, а просто непонимание окружающих, вам нужно в каждой сфере своей жизни найти конкретно именно вашего человека...
ответил 3 лет назад от almelenkov
...