• Регистрация

как мне себя заставить забыть "друга"?

+1 голос
Я весь отдавался чтобы подружиться с человеком. В любую минуту был готов да и сейчас тоже прийти на помощь. Только вот в чём беда, помощи от меня не ждали, я как бы постоянно навязывался, но при этом были благодарны. Мне человек очень симпатичен, я ему доверяю, но есть одно но, я не чувствую себя нужным...а пустым местом, то есть дружба в одном лице, монолог. Если мне не надо, я не хочу, значит и "другу" фиолетово!
Поэтому хочу сбежать, забыть, не думать, т.к. думаю всегда.
P.s. работаем вместе, ухудшились отношения на мой взгляд!
Что мне делать? Как мне быть? Спасибо!
спросил 3 лет назад от pauls в категории Любовь, дружба, отношения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

2 Ответы

0 голосов
Нужно как по мне просто перестать быть таким навязчивым и быть так сказать везде затычкой в бочке, ибо многие этого жутко не любят, как думаю и ваш друг, просто он этого сказать не может, потому что боиться обидеть вас. Поэтому мой вам совет быстрее меняйтесь, пока не потеряли своего друга, поверьте одиночество это совсем не ваш вариант, ибо с вашим желанием чувствовать себя нужным вы долго не протянете.
ответил 3 лет назад от Alex007
0 голосов
Простите, но из описания складывается не просто друг, а что-то большее - например, некоторый предмет влюбленности. Возможно не явной, возможно болезненной, потому как на это наталкивает фраза "думаю всегда". С одной стороны это можно оправдать тем, что коллеги, но с другой - зависимость зависимости рознь. Последнее характерно для подростков, легко следующие в русле друга-лидера, но, становясь старше, все же пора проявлять больше самостоятельности и развивать свою самодостаточность, в конечном итоге дружить надо с теми, кто тобой не пренебрегает. Заодно, кстати, стоит как-нибудь поинтересоваться у коллег и других, кто вас хорошо знает, действительно ли вы навязчивы - вот над этим стоит обязательно поработать.
Когда-то, когда я еще был школьником, услышал от приятеля фразу, сказанную ему учителем: Васильев подавляет меня своими знаниями. После этого, а было сие на каникулах, я кардинально пересмотрел свое поведение и перестал быть навязчивым.
ответил 3 лет назад от Васильев
...