• Регистрация

Как выработать силу воли, чтобы похудеть?

0 голосов
Как выработать силу воли, чтобы похудеть? Есть ли способы раз и навсегда взять себя в руки и дойти до заветной цели? Сколько себя помню, все время мучилась от лишнего веса. Постоянно сижу на диетах, но результат один - срыв и последующая обжираловка с набором так тяжело скинутых килограммов. Как закрыть свой рот? Как стать более волевой в вопросе похудения?
спросил 4 лет назад от Марта в категории Самопознание и развитие

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

8 Ответы

0 голосов
Марта, возможно Вы "заедаете" свои переживания и стрессы. И еда стала не источником энергии для организма (как заложено природой), а способом себя порадовать, побаловать. Обязательно найдите себе какое-либо приятное увлечение, которое станет для вас отдушиной в моменты слабости. Т.е вас кто-то обидел, а рука тянется не за шоколадкой, а за "вышивкой", к примеру))  Далее определите мотивацию. То, ради чего вы действительно хотите похудеть. Потом выберите себе "кумира" который уже достиг каких-то успехов в этом деле.  И никаких "жестких" диет. Только правильное питание, иначе вы похудеете за счет мышц, а не жира. Посмотрите в интернете фото "жирных худышек", пардон, но это так называется. Так вот, такие фигуры выглядят ужасно. Худеть правильно гораздо легче и приятнее, чем мучить себя придуманными диетами из инета. И обязательно добавьте спортивные нагрузки (подойдет даже обычная ходьба).
Марта, верьте в свои силы и у Вас все получится)))
ответил 4 лет назад от Мария
0 голосов
Марта, на сколько я понимаю, вы просто ищете счастье в еде. Само похудение не должно являться маниакальной целью - оно должно подкрепляться мотивацией. Оно должно вас подталкивать к своей мечте, а мечты могут быть разные: от самых банальных до самых серьезных. Достаточно в одно прекрасное утро проснуться в хорошем настроении, отбросить все плохие мысли, одеть спортивный костюм с кроссовками и медленно, но уверенно побежать на встречу к своей мечте. Ваше завтра уже наступило! Начинайте меняться уже сейчас. Спорт - самый лучший способ привести свое тело и мысли в гармонический порядок. И это я вам говорю из личного опыта.
ответил 4 лет назад от Tamara
0 голосов
Что бы сбросить вес и заиметь в своё распоряжение красивую подтянутую фигуру, не обязательно сидеть на диете. Можно записаться в бассейн и в танцевальный класс. Нагрузка поменьше, чем в тренажёрном зале, а эффект отличный и при этом не сильно напрягаясь. Тем более, что всё можно делать под ритмичную музыку. При бассейнах многих есть сауны, после плавания можно посидеть там и это тоже для похудения очень хорошо.
Что касается еды, то можно есть то, что и обычно, но сделать порции поменьше.
ответил 4 лет назад от Юлия Игоревна
0 голосов
Вам нужно либо иметь в действительности хорошую силу воли,либо человека который возьмется Вам помогать. Очень сложно сделать это одной,потому что постоянно хочется чем-то побаловать себя или в голове появляются мысли "от одной штучки ничего не будет и.т.д" Мне помогла доска желаний,как бы странно это ни звучало. Я нашла девушек, фигуры которых были для меня идеальными и к которым хочется стремиться. И начала бегать. Каждое утро,дождь или снег или минус 15 за окном,но каждое утро я заставляла себя выбежать на улицу..потом зарядка. И после этих мучений "лишняя" еда не залазила в рот) Лучше всего совмещать правильное питание,не травмировать организм,а учить его питаться нужными продуктами,по немного и спорт.
ответил 4 лет назад от mrs.parish
0 голосов
Я для себя вывел некую формулу: раз в неделю разгрузочный день, без употребления пищи. Гарантировано - за неделю не наберётся и килограмма веса, даже без диеты. Понимаю, организм взбунтуется. А вы попробуйте "запивать" голод водой! Организм способен привыкнуть к таким переменам.
ответил 4 лет назад от Андрей К
0 голосов
Марта, у нас в блоге есть замечательная статья о тренировке силы воли http://presentman.ru/sila-voli/
ответил 4 лет назад от Platon
0 голосов
Похудеть можно на тренажерах
ответил 3 лет назад от zaratustra
редактировать 3 лет назад от zaratustra
Можно ли уточнить, на каких именно тренажёрах можно похудеть, на сколько килограмм, совмещать ли их с определённым режимом питания? Очень сильно стоит вопрос похудения, поэтому интересует ответ автора, он сам реально худел с помощью тренажёров, или может знает таких людей, а не из разряда ответов "а ещё можно не есть совсем". Заранее спасибо за ответ
0 голосов
Ой, похудение это моя любимая тема . Сам я худощав и не склонен к полноте, хотя весы сейчас показывают обратное. Но, что примечательно мне абсолютно наплевать на то, что они показывают.
 Отсюда все дело во внутреннем настрое. Есть можно все и в любых количествах, главное найти себе работу нервную и связанную с большими физическими нагрузками. Другой мотивации для похудения вы себе не создадите.  В этом случае будут работающие мышцы, общий тонус великолепный и уверенность в том, что в любой момент вы запросто скинете 15 кг. Более не пробовал, потому что вес возвращался к нормальному сам по себе. А вот не работая или от сидячего образа жизни ну вы сами понимаете. Все кто вокруг меня находятся  бросают курить и худеют .. Этот текст магический - кто прочитает перестанет заморачиваться из-за веса своего
ответил 3 лет назад от zaratustra
...