• Регистрация

Ненавижу работу в офисе, но уйти не могу

0 голосов
Я ненавижу работу в офисе. Но в тоже время не могу уволиться и найти себе работу по душе (так пока сложилась жизненная ситуация). Как побороть свое отвращение к работе. Просто уже доходит до того, что я стал абсолютно тупить по некоторым рабочим вопросам. Но я не могу потерять работу сейчас. Как себя перебороть и настроиться на рабочий лад?
спросил 5 лет назад от Mtoorby в категории Работа и карьера

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

0 голосов
Работа в офисе как считается современное рабства. Всю жизнь сидеть в офисе это как быть заложником. Перебороть себя и настроиться на рабочий лад вы можете, только если поставите перед собой задачу с целью которой будет избавиться от этого рабства.  Любой ценой стремитесь начать свое дело, ибо с помощью этого вы можете избавиться от рабства.
ответил 5 лет назад от Khamzat
0 голосов
Уважаемый господин! Если в коллективе, где Вы работаете,  нет скрытой конфликтной ситуации, то всё поправимо!
     Для повышения интереса к работе лучше всего повлияет   хорошее кровообращение головного мозга. Для этого постарайтесь ходить на работу пешком, а ещё лучше - пробежкой. Не пренебрегайте чаем или кофе для поднятия  жизненного тонуса. Можно будет попробовать применять по чайной ложке настойку женьшеня или элеутерококка (или настойки других аралиевых). Хотите -  время от времени сосите во рту чёрный шоколад - он повышает жизненный стимул.
   Если в офисе разрешено включать музыку - то вы счастливый человек! Негромко включите свои любимые мелодии, наденьте наушник на одно ухо в случае запрета на громкую музыку в офисе.
   И вот тогда Вы вместе с Сергеем Есениным воскликните: "Иною кажется мне Русь, иными кажутся мне хаты!"
ответил 5 лет назад от Vilgelm
0 голосов
Ваша проблема не в том, что вы ненавидите работу  именно  в офисе, а в том, что  потеряна значимость и смысл жизни, как бы высокопарно это не звучало. С проблемами поиска себя мы все хоть раз в жизни сталкиваемся. Советов «встряхнуться», «поесть шоколада» и так далее может быть тысячи, но пока Вы сами не захотите изменить свою жизнь, а не работу, они не имеют никакого смыла. Простое сотрясание воздуха. Самая важная и главная, и самая трудная  победа в нашей жизни-победа над собой. Дай Вам Бог справиться
ответил 4 лет назад от velich
0 голосов
В офисе это очень легкая работа, а вот работа у станка, в шахте, на заводе или в поле чуточку посложнее.  Жаловаться на судьбу не надо, считайте что вам повезло. Так будет легче воспринимать окружающую действительность.
 Отвращение к работе побороть  никак. Можно немного отдохнуть, если доходы позволяют и работать дальше. В свободное время подыскивать себе работу по душе.
 Как перебороть себя? Тоже никак. Организм он знает чего ему нужно и сопротивляется усталостью например. А в некоторых случаях организм показывает, что ему хорошо. Вот эти моменты и ловите - где-то здесь ваше призвание и любимое дело.
ответил 4 лет назад от zaratustra
0 голосов
В Вашем случае жизненно необходимо вспомнить своё самое любимое занятие и в свободное время, бросив бытовые заботы, немного порадоваться тому, что вы ХОТИТЕ делать, например какое-то хобби.
ответил 4 лет назад от Дима
...