• Регистрация

Как перестать думать о плохом и накручивать себя?

0 голосов
Как перестать думать о плохом, о возможных неприятных событиях, трагедиях? Постоянно в голове прокручиваю, как что-то случается с моими близкими. Это меня так угнетает, что порой начинает болеть сердце и голова. Постоянно боюсь и переживаю, как .бы с ними ничего плохого не случилось. Знаю, что это психологическое и нужно с собой бороться, чтобы совсем не подорвать свое здоровье. Как перестать накручиваться? Есть ли какие-нибудь практики, которые могут помочь справиться и не думать о плохом?
спросил 5 лет назад от Русова Н. в категории Неуверенность, стресс, страхи
редактировать 5 лет назад от Platon

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

4 Ответы

0 голосов
Доброго времени суток! Вы знаете, я сама такая же. Постоянно себя накручиваю по любому поводу - ничего не могу с собой поделать. Летом у меня очень долго дёргался глаз и я пошла на прием к неврологу. Она назначила мне препарат Магнелис B6 по 1 таблетке 3 раза в день и глицин - по 2 таб/3 раза в день. Курс длился 2 месяца, но уже через недели я вдруг заметила, что стала спокойней, стала лучше спать, легче просыпаться, меньше волноваться, легче реагировать на стрессовые ситуации, меньше настраивать себя на негативный исход. Позже врач мне объяснила, что нехватка магния и витамина B в организме крайне негативно отражается на устойчивости нервной системы к любым, даже мелким раздражителям. Посоветовала принимать Магнелис B6 по 2 месяца 2 раза в год. Попробуйте, может и Вам поможет.
ответил 5 лет назад от Alice
0 голосов
Рекомендую Вам познакомиться с трудами древних христианских аскетов  (особенно Ваша проблема и методика борьбы с ней хорошо освещены в книге Иоанна Лествичника «Лествица» в главе о страхованиях), познать свою немощь (а все мы немощны) и по руководству  святых отцов справляться со своими недугами.
        Лично для меня Лествичник, авва Дорофей и Феофан Затворник всегда были первыми  помощниками  как в подобной, так и в любой другой  духовной ситуации.
       А из лекарств очень хорошо зарекомендовал себя достаточно новый  и почти безвредный препарат Афобазол, перед применением которого проконсультируйтесь с врачом.
ответил 5 лет назад от Vilgelm
0 голосов
Вам стоит поинтересоваться такими вещами как самогипноз и самовнушение. Точно так как вы накручиваете себя на негативный исход, с  помощью этих методов можете "накрутить" себя на положительное восприятие мира.
ответил 5 лет назад от 777playmaker
0 голосов
Бороться с собой как раз не нужно. У верующих людей в очень сложных и страшных ситуациях лучший выход - короткая или более длинная молитва, обращение к Творцу. "Господи, да будет на всё воля Твоя". Произнесите это про себя или вслух, и Вы сразу почувствуете, что точка зрения на Ваши проблемы стала другой. Вы почувствовали, что Ваша проблема не принадлежит только Вам, что она нужна для чего-то. Например, чтобы Вы научились справляться с похожими трудностями. Даже если Вы неверующая, скорее всего Вы интересовались способами, как восстановить внутреннюю гармонию. Есть конструктивная реакция на проблему  ("что мне надо делать прямо сейчас"), а есть деструктивная - это как раз погружение в негативные эмоции и мысли. Очень успокаивают различные техники глубокого дыхания и самомассажа. Попробуйте найти самоучитель по точечному массажу. Вы научитесь снимать тревогу, и никакие таблетки будут не нужны.
ответил 4 лет назад от Ириска
редактировать 4 лет назад от Ириска
...