• Регистрация

Как пережить смерть мамы?

+1 голос
Как пережить смерть мамы? Прошло уже два месяца, как я потеряла свою маму.Мы с ней были очень близки, как родные сестры или близкие подружки. НО смерть забрала ее у меня. Уже два месяца я не могу прийти в себя. Мой супруг начинает раздражаться из-за этого, из-за того, что по его словам я совсем перестала следить за собой и заниматься детьми. Но я ничего не могу с собой поделать. Руки опускаются и нет никакого желания шевелиться. Что мне делать с собой? Как это пережить? Знаю, что нужно возвращаться к нормальной жизни, но не могу себя заставить.
спросил 3 лет назад от Ula в категории Неуверенность, стресс, страхи

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

4 Ответы

0 голосов
nadezda_57
Пройдет время, боль утраты станет не такой острой. Недаром говорят, что время лечит. Если Вы верующий человек, то можно сходить в церковь, поставить свечу за упокой ее души, помолиться. А на мужа не обижайтесь и постарайтесь уделять внимание своим близким, ведь вы им нужны.
ответил 3 лет назад от nadezda
0 голосов
Очень вам сопереживаю! Вы знаете, каждый переживает утрату по-своему, кому-то надо больше времени, кому-то меньше. Но не зря сложились в народе какие-то временные пределы траура: 9 дней, 40 дней, полгода, год... Два месяца - это еще не так много... Но горе нужно выплакать, иногда не получается отпустить боль потому, что люди не дают себе выражать эмоции, горевать.
ответил 2 лет назад от lelya
0 голосов
Соболезную Вам......Уход близкого человека- это страшная трагедия. Но прежде всего нужно ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Вам есть ради кого и для кого жить. Постарайтесь перевести всё ваше внимание на близких, которые нуждаются в вас.  Представьте , что ваша мама рядом, она смотрит за вами, оберегает  вас. Боль потери постепенно  пройдёт. Вы научитесь жить понимая , что у каждого свой путь, и ваша мама его прошла. У меня 6 лет назад не стало отца и это случилось внезапно.  Было очень сложно и больно, мы с ним были очень близки... У меня на видном месте стоит его фото и я часто говорю с ним . Мне это помогло . Главное это память, ваша, ваших детей о бабушке.
ответил 2 лет назад от Natasha2509
0 голосов
Я Вас понимаю, и очень сочувствую.У меня ситуация еще сложнее и трагичнее.Умерла моя мама 2 января в реанимации.До этого месяц была в больнице.Попросилась на Новый год домой, а дома у не началась агония и  я вызвала скорую.Трагедия в том,что мы тоже были как сестры,или.точнее как сиамские близнецы.Понимание с полуслова.Я даже замуж не вышла-никто не мог конкурировать с ее любовью.55 лет  абсолютного счастья с ощущением подушки безопастности за спиной.За полгода до этого меня начали мучить ужастные предчувствия.Ее лицо стало меняться,хотя мы еще ничего не знали о диагнозе.Всю жизнь вместе-жили рядом и перезванивались по 1000= раз в день.И вот я сижу к нее в квартире,кормлю ее животных,плачу.Никого рядом нет-ни родственников,ни друзей.При ее жизни никого и не надо было.При ней у меня за спиной были крылья.Она была моим вдохновением.



любовью,Нам никто не был нужен.55 лет абсолютного счасья с о
ответил 8 месяцев назад от Виорика
...