• Регистрация

Как уговорить мужа на второго ребенка?

+3 голосов
Как уговорить мужа на второго ребенка, если он категорически против. Первая беременность протекала хорошо, ребенок родился здоровеньким, крепкий. Сейчас дочке уже 5 лет. Я всегда хотела большую семью, 3 ребенка. И сейчас пытаюсь уговорить мужа на второго ребенка, но он категорически против. Хотя и зарабатываем оба хорошо, и условия нормальные. Но вот он уперся и нивкакую. даже не знаю, каким аргументами ему переубедить. Помогите, пожалуйста советом.
спросил 1 месяц назад от Gugul26 в категории Семейные отношения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

1 Ответ

0 голосов
Самое главное в Вашем случае - понять причины: почему муж столь категоричен в вопросе появления в семье второго ребенка?! И уже исходя из этих причин - выбирать тактику поведения. Давайте рассмотрим самые частые причины и попробуем найти выход.

Причина № 1. Возможно, муж попросту боится не прокормить семью с двумя детьми. Мужчины очень щепетильны в вопросе обеспечения самого необходимого.
Возможный выход: Сядьте и посчитайте все предполагаемые расходы на ребенка, сравните их с зарплатой мужа. Нужно все посчитать таким образом, чтобы сложилась картина: Денег не просто хватит, но еще останутся средства на черный день. Аргумент в пользу ребенка также тот, что многие вещи не нужно покупать - они перейдут по наследству от старшего ребенка. Какие-то игрушки могут подарить родные и близкие.

Причина № 2. Не секрет, что с появлением ребенка, муж уходит на второй план. Не каждого устраивает такая второстепенная роль в вопросе внимания со стороны жены.
Возможный выход: Постарайтесь доступно объяснить, что даже несмотря на то, что в период взросления малыша супруга меньше внимания уделяет мужу - ее любовь от этого меньше не становится. Что трудности наоборот сплачивают семью. Чаще подчеркивайте в разговоре слово "любимый" по отношению к мужу, говорите, что хотите еще одного ребенка от ЛЮБИМОГО мужчины.

Общие рекомендации: даже если на вопрос о втором ребенке услышали от мужа категорический отказ, не сдавайтесь. Просто не подносите эту мысль навязчиво. Наоборот, постарайтесь просто аккуратно вставлять ее в разговор: "Ой, у Светки второй родился, она просто светится от счастья...", "Представляешь, смотрела передачу, там говорили о том, что второй ребенок является признаком зрелости любви в семье...". "Ох, дочка тоскует одна - был бы у нее братик, было бы веселее..." И побольше желания в глазах! Удачи!
ответил 1 месяц назад от Natishkazzz
Часто бывает ещё и такая причина, как негативный опыт из собственного детства. У меня муж - второй ребенок в семье, говорит, что всегда ощущал себя обделенным, недолюбленным, у старшего было всё новое, а он за ним донашивал. А старший ненавидел мелкого, т.к. постоянно приходилось за ним смотреть. Старшего все считали взрослым, умным и ответственным, а младшего - раздолбаем и дурачком (как в сказках), поэтому когда пошла дележка имущества, явный перевес был в сторону старшего. Между ними отношения и так были всегда непростые, а тут они вообще окончательно погавкались. Вот муж мой теперь и думает, что ребёнок должен быть только один, чтобы всё только ему доставалось - и родительская любовь, и наследство. И тут бесполезно переубеждать, что у нас и любви, и денег на всех хватит - у детей свое восприятие, им действительно может казаться совсем по-другому(((
...